レシピ詳細
鶏手羽元のうま炒め
材料
鶏手羽元…500g
にんにく…1片
あさつき…10g
★かしわぬりたれ…100g
サラダ油…大さじ2
作り方
1.にんにくは薄切りに、あさつきは4~5cmのぶつ切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ香りをつける。にんにくを取り出し、鶏肉を入れて中火で10分程炒める。あさつきを入れさっと炒める。
3.かしわぬりたれを加え、よく炒め合わせる。全体に火が通ったら器に盛り付ける。
鶏手羽元…500g
にんにく…1片
あさつき…10g
★かしわぬりたれ…100g
サラダ油…大さじ2
1.にんにくは薄切りに、あさつきは4~5cmのぶつ切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ香りをつける。にんにくを取り出し、鶏肉を入れて中火で10分程炒める。あさつきを入れさっと炒める。
3.かしわぬりたれを加え、よく炒め合わせる。全体に火が通ったら器に盛り付ける。