レシピ詳細
とり天甘酢あんかけ
材料
(1人分)
鶏肉(むね)…150g
グリーンリーフ…適量
★甘酢あん…50g
塩・胡椒…各適量
天ぷら衣…適量
揚げ油…適量
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒を振る。天ぷら衣をつけ、170℃の油で揚げる。
2.ボールで1、甘酢あんを和える。
3.器にグリーンリーフを敷き、2を盛る。
(1人分)
鶏肉(むね)…150g
グリーンリーフ…適量
★甘酢あん…50g
塩・胡椒…各適量
天ぷら衣…適量
揚げ油…適量
1.鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒を振る。天ぷら衣をつけ、170℃の油で揚げる。
2.ボールで1、甘酢あんを和える。
3.器にグリーンリーフを敷き、2を盛る。