レシピ詳細
鶏つくね揚げ
材料
(1人分)
鶏ひき肉…170g
枝豆…10g
スイートコーン…10g
パセリ…適量
★大分風からあげの素…20ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.挽肉は粘りが出るまで練り混ぜ、枝豆、コーン、大分風からあげの素を練り合わせる。小判形に調える。
2.1に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器に2を盛り、パセリを添える。
(1人分)
鶏ひき肉…170g
枝豆…10g
スイートコーン…10g
パセリ…適量
★大分風からあげの素…20ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.挽肉は粘りが出るまで練り混ぜ、枝豆、コーン、大分風からあげの素を練り合わせる。小判形に調える。
2.1に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器に2を盛り、パセリを添える。