レシピ詳細
漬けまぐろと食べる冷奴
材料
(1人分)
絹豆腐…1/2丁
まぐろ…50g
万能葱(小口切り)…適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…10ml
胡麻油…適量
一味唐辛子…適量
作り方
1.豆腐は水切りをする。
2.まぐろは一口大に切り、たれで和える。
3.器に1を盛り、2をのせる。胡麻油をかけ、葱、一味唐辛子を散らす。
(1人分)
絹豆腐…1/2丁
まぐろ…50g
万能葱(小口切り)…適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…10ml
胡麻油…適量
一味唐辛子…適量
1.豆腐は水切りをする。
2.まぐろは一口大に切り、たれで和える。
3.器に1を盛り、2をのせる。胡麻油をかけ、葱、一味唐辛子を散らす。