レシピ詳細
つけうどん 塩きのこ汁
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
人参…20g
しめじ…30g
えのき茸…15g
椎茸…1枚
油揚げ…1枚
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…40ml
水…240ml
作り方
1.人参は短冊切りにする。油揚げは1cmの幅に切る。
2.きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。
3.鍋でAを沸騰させ、1、2を加える。
4.うどんはゆで、水気をよく切る。
5.器に3を盛り、4を添える。
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
人参…20g
しめじ…30g
えのき茸…15g
椎茸…1枚
油揚げ…1枚
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…40ml
水…240ml
1.人参は短冊切りにする。油揚げは1cmの幅に切る。
2.きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。
3.鍋でAを沸騰させ、1、2を加える。
4.うどんはゆで、水気をよく切る。
5.器に3を盛り、4を添える。