レシピ詳細
ウーロン卵とじうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
卵…1個
青葱(小口切り)…10g
いり胡麻…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…30ml
ウーロン茶…300ml
作り方
1.うどんはゆで、水気を切る。
2.鍋でAを沸騰させ、溶き卵を回し入れる。
3.器に1を盛り、2を注ぐ。葱をのせ、胡麻を散らす。
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
卵…1個
青葱(小口切り)…10g
いり胡麻…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…30ml
ウーロン茶…300ml
1.うどんはゆで、水気を切る。
2.鍋でAを沸騰させ、溶き卵を回し入れる。
3.器に1を盛り、2を注ぐ。葱をのせ、胡麻を散らす。