レシピ詳細
焼き麺 旨辛スープかけ
材料
(1人分)
中華麺(太目)…1玉
豚バラ肉…10g
青葱(小口切り)…20g
メンマ…10g
なると…適量
胡麻油…大さじ1/2
【A】
★濃縮旨辛スープの素…30g
水…180ml
作り方
1.なるとはうす切りにする。豚肉は5cm幅に切る。
2.中華麺はゆで、水気を切る。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
3.鍋で1、葱、メンマ、Aを沸騰させる。
4.器に2を盛り、3を添える。
※3をかけて、お召し上がりください。
(1人分)
中華麺(太目)…1玉
豚バラ肉…10g
青葱(小口切り)…20g
メンマ…10g
なると…適量
胡麻油…大さじ1/2
【A】
★濃縮旨辛スープの素…30g
水…180ml
1.なるとはうす切りにする。豚肉は5cm幅に切る。
2.中華麺はゆで、水気を切る。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
3.鍋で1、葱、メンマ、Aを沸騰させる。
4.器に2を盛り、3を添える。
※3をかけて、お召し上がりください。