レシピ詳細
山芋鉄板焼き
材料
(1人分)
山芋(すりおろし)…240g
万能葱(小口切り)…適量
海苔(全形)…1/2枚
バター…20g
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…25g
水…75ml
卵…1個
すり胡麻…4g
作り方
1.海苔は好みの大きさに手でちぎる。
2.ボールで山芋、Aを合わせる。
3.鉄板にバターを熱し、2を流し入れる。200℃のオーブンで15分程焼く。1、葱を飾る。
(1人分)
山芋(すりおろし)…240g
万能葱(小口切り)…適量
海苔(全形)…1/2枚
バター…20g
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…25g
水…75ml
卵…1個
すり胡麻…4g
1.海苔は好みの大きさに手でちぎる。
2.ボールで山芋、Aを合わせる。
3.鉄板にバターを熱し、2を流し入れる。200℃のオーブンで15分程焼く。1、葱を飾る。