レシピ詳細
ゆで豚とじゃがいもの旨辛スープ
材料
(1人分)
豚バラ肉(塊)…200g
じゃがいも…1個
せり…適量
【A】
★濃縮旨辛スープの素…80g
水…480ml
作り方
1.せりは5cm長さに切る。
2.じゃがいもは皮ごとゆでて皮をむく。
3.豚肉は下ゆでする。好みの大きさに切る。
4.韓国鍋で2、3、Aを煮て、1を飾る。
(1人分)
豚バラ肉(塊)…200g
じゃがいも…1個
せり…適量
【A】
★濃縮旨辛スープの素…80g
水…480ml
1.せりは5cm長さに切る。
2.じゃがいもは皮ごとゆでて皮をむく。
3.豚肉は下ゆでする。好みの大きさに切る。
4.韓国鍋で2、3、Aを煮て、1を飾る。