レシピ詳細
ゆでイカと胡瓜のさっと和え
材料
(1人分)
イカ…90g
胡瓜…30g
★ジンギスカンのたれ…15ml
作り方
1.胡瓜は隠し包丁を入れ縦半分に切り、斜め切りにする。
2.イカは格子状に隠し包丁を入れ一口大に切り、ゆでる。
3.ボールで1、2、ジンギスカンのたれを和える。
4.器に盛る。
(1人分)
イカ…90g
胡瓜…30g
★ジンギスカンのたれ…15ml
1.胡瓜は隠し包丁を入れ縦半分に切り、斜め切りにする。
2.イカは格子状に隠し包丁を入れ一口大に切り、ゆでる。
3.ボールで1、2、ジンギスカンのたれを和える。
4.器に盛る。