レシピ詳細
油淋鶏~溜風味~
材料
(1人分)
竜田揚げ(冷凍)…1枚
グリーンリーフ…1枚
レモン…1/8個
パセリ…少々
揚げ油…適量
【A】
★ノンオイルドレッシング溜…50ml
りんご酢…小さじ1
白葱(みじん切り)…20g
生姜(みじん切り)…10g
作り方
1.竜田揚げは170℃の油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
2.器にグリーンリーフを敷き、1を盛る。合わせたAをかけ、レモン、パセリを添える。
(1人分)
竜田揚げ(冷凍)…1枚
グリーンリーフ…1枚
レモン…1/8個
パセリ…少々
揚げ油…適量
【A】
★ノンオイルドレッシング溜…50ml
りんご酢…小さじ1
白葱(みじん切り)…20g
生姜(みじん切り)…10g
1.竜田揚げは170℃の油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
2.器にグリーンリーフを敷き、1を盛る。合わせたAをかけ、レモン、パセリを添える。