レシピ詳細
柚子おろし冷麺
材料
(1人分)
冷麺…1玉
大根…20g
胡瓜…10g
貝割れ大根…5g
いり胡麻…1g
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…240ml
【B】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
大根おろし…50g
大葉…1/2枚
作り方
1.大根、胡瓜は千切り、貝割れ大根は根を落とし4cmの長さに切る。
2.大葉はみじん切りにする。
3.冷麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
4.器に3を盛り、Aを注ぐ。1、bをのせ、胡麻を振る。
(1人分)
冷麺…1玉
大根…20g
胡瓜…10g
貝割れ大根…5g
いり胡麻…1g
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…240ml
【B】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
大根おろし…50g
大葉…1/2枚
1.大根、胡瓜は千切り、貝割れ大根は根を落とし4cmの長さに切る。
2.大葉はみじん切りにする。
3.冷麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
4.器に3を盛り、Aを注ぐ。1、bをのせ、胡麻を振る。