レシピ詳細
ゆず塩玉子スープ風うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
わかめ(戻し)…5g
卵…2個
三つ葉…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…40ml
湯…240ml
作り方
1.三つ葉は3cm長さに切る。
2.うどんはゆで、水気をよく切る。
3.器に卵を割り入れ、Aを注ぎかき混ぜる。2を盛り、わかめ、三つ葉を飾る。
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
わかめ(戻し)…5g
卵…2個
三つ葉…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…40ml
湯…240ml
1.三つ葉は3cm長さに切る。
2.うどんはゆで、水気をよく切る。
3.器に卵を割り入れ、Aを注ぎかき混ぜる。2を盛り、わかめ、三つ葉を飾る。