新商品「即席!奈良漬けのたれ」を紹介します。
奈良漬けは、野菜を塩漬けにし、何度も新しい酒粕に漬け替えながら半年から5年以上かけて作るとても手間のかかる発酵食品です。好きな方も多い一方、アルコールの風味が強く苦手な方も。そんな奈良漬けに着目して研究を重ね、一晩漬けるだけでアルコールの風味は穏やかながら、しっかりと味が染みた「即席奈良漬け」が作れる調味料を開発しました。
「即席!奈良漬けのたれ」を使用した料理レシピもご紹介します。
興味あるメニューは写真をクリック!ぜひ、お試しください。
奈良漬けは、野菜を塩漬けにし、何度も新しい酒粕に漬け替えながら半年から5年以上かけて作るとても手間のかかる発酵食品です。好きな方も多い一方、アルコールの風味が強く苦手な方も。そんな奈良漬けに着目して研究を重ね、一晩漬けるだけでアルコールの風味は穏やかながら、しっかりと味が染みた「即席奈良漬け」が作れる調味料を開発しました。
「即席!奈良漬けのたれ」を使用した料理レシピもご紹介します。
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ネット通販限定の新商品「スプーンで食べる とろーりなめらかおはぎ」の販売を開始しました。
この商品は、日本の伝統的な和菓子「ぜんざい」と「おはぎ」を融合させた商品です。
小豆を職人が炊き上げる当社自慢のぜんざいに、お米の程よい食感を合わせ、
スプーンで食べられる「おはぎ」のように仕上げました。
容器は電子レンジ対応で、そのまま食器としても使用できる優れもの。
“なめらかな おはぎ!? “と、思った方はぜひ!!
◆詳細はこちら
https://izuman.shop/items/65a882f315680f0876a40bb2
<アレンジ例> ※撮影のため、容器に移し替えています
本醸造こいくちしょうゆをベースに、梨ピューレー、すりおろしたまねぎ、にんにくペースト、香辛料をブレンドし、ごま油とねぎの風味を利かせました。梨のフルーティーな甘さが肉とよく合います。
「プルコギのたれ(韓国風梨だれ)」を使用した料理レシピもご紹介します。
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