レシピ詳細
冷やし担々うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
万能葱(小口切り)…10g
いり胡麻…2g
★台湾ラーメンミンチ…50g
ラー油…適量
【A】
★ごまだれ…50g
水…50ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.うどんはゆでて冷水にとり、水気を切る。
3.器に2を盛り、Aを注ぐ。1、葱、いり胡麻をのせ、ラー油をかける。
※ラー油の量はお好みで加減してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
万能葱(小口切り)…10g
いり胡麻…2g
★台湾ラーメンミンチ…50g
ラー油…適量
【A】
★ごまだれ…50g
水…50ml
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.うどんはゆでて冷水にとり、水気を切る。
3.器に2を盛り、Aを注ぐ。1、葱、いり胡麻をのせ、ラー油をかける。
※ラー油の量はお好みで加減してください。