レシピ詳細
厚揚げの味噌焼き
材料
(1人分)
厚揚げ…1枚(130g)
玉葱…50g
しめじ…30g
万能葱…少々
ピザ用チーズ…20g
★味噌だれ…30g
揚げ油…適量
作り方
1.玉葱は薄切りに、葱は小口切りにする。
2.しめじは小房に分け、180℃の油で素揚げする。
3.鉄板に玉葱を敷き、厚揚げをのせる。2を散らし、味噌だれ、ピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで3分程焼く。葱を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
厚揚げ…1枚(130g)
玉葱…50g
しめじ…30g
万能葱…少々
ピザ用チーズ…20g
★味噌だれ…30g
揚げ油…適量
1.玉葱は薄切りに、葱は小口切りにする。
2.しめじは小房に分け、180℃の油で素揚げする。
3.鉄板に玉葱を敷き、厚揚げをのせる。2を散らし、味噌だれ、ピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで3分程焼く。葱を散らす。