プルドポークサラダ
材料
(9人前)
レタス … 360g
サニーレタス … 135g
玉葱(紫) … 24g
パプリカ(赤) … 15g
パプリカ(黄) … 15g
豚肩ロース(塊) … 480g
サラダ油 … 15ml
【A】
チリパウダー … 4.5g
パプリカパウダー … 2.7g
砂糖 … 4.5g
胡椒 … 0.6g
【B】
★ 大トンテキのたれ … 50g
トマトケチャップ … 24g
水 … 240ml
作り方
1.豚肉は3cm厚さに切り、Aをまんべんなくまぶす。
2.鍋に油を熱し1の全体に焼色をつける。Bを加え2時間ほど煮込む。途中汁気が少なくなったら肉の表面を覆うぐらいの水(分量外)を随時足す。
3.肉を取り出し、フォーク等でさく。2の煮汁を50gほど加え、和える。
4.レタスは食べやすい大きさに切り、パプリカ、玉葱はうす切りにする。
5.器に4、3を盛る。
※目安として豚肩ロース(塊)500gで約250gのプルドポークが出来上がります。