プルドポークサンド
材料
(4人前)
食パン … 240g
豚肩ロース(塊) … 580g
フライドポテト … 200g
ピザ用チーズ … 80g
パセリ … 7g
パセリ(粉) … 0.8g
サラダ油 … 15ml
【A】
チリパウダー … 5.2g
パプリカパウダー … 3.6g
砂糖 … 5.2g
胡椒 … 0.6g
【A】
★ 大トンテキのたれ … 60g
トマトケチャップ … 30g
水 … 290ml
作り方
1.豚肉は3cm厚さに切り、Aをまんべんなくまぶす。
2.鍋に油を熱し1の全体に焼色をつける。Bを加え2時間ほど煮込む。途中汁気が少なくなったら肉の表面を覆うぐらいの水(分量外)を随時足す。
3.肉を取り出し、フォーク等でさく。2の煮汁を60gほど加え、和える。
4.食パンに3、チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。半分に切る。
5.器に4を盛る。フライドポテトを盛り、パセリ(粉)をかける。パセリを飾る。
※目安として豚肩ロース(塊)500gで約250gのプルドポークが出来上がります。