レシピ詳細
台湾みそかつ丼
材料
(1人分)
ご飯 … 230g
とんかつ … 140g
青葱(小口切り) … 15g
★ みそかつのたれ … 10g
☆ みそかつのたれ … 30g
★ 台湾ラーメンミンチ … 40g
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.とんかつは食べやすい大きさに切る。
3.器にご飯を盛り、★みそかつのたれをかける。2をのせ、☆みそかつのたれをかける。葱、1をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯 … 230g
とんかつ … 140g
青葱(小口切り) … 15g
★ みそかつのたれ … 10g
☆ みそかつのたれ … 30g
★ 台湾ラーメンミンチ … 40g
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.とんかつは食べやすい大きさに切る。
3.器にご飯を盛り、★みそかつのたれをかける。2をのせ、☆みそかつのたれをかける。葱、1をのせる。