レシピ詳細
コクマヨ炒飯
材料
(1人分)
ご飯 … 200g
チャーシュー … 30g
玉葱 … 25g
卵 … 100g
青葱(小口切り) … 10g
紅生姜 … 7g
★ キャベツも美味しい!
ガリマヨ醤油の焼肉タレ … 40ml
粗挽き黒胡椒 … 0.5g
サラダ油 … 15ml
作り方
1.玉葱はみじん切りにする。
2.チャーシューは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。溶き卵、ご飯、葱、キャベツも美味しい!ガリマヨ醤油の焼肉タレを加えて、炒め合わせる。胡椒で味を調える。
4.器に3を盛り、紅生姜をのせる。