レシピ詳細
コクうま!手羽先からあげ
材料
(1人分)
手羽先 … 320g
パセリ … 1.5g
いり胡麻 … 0.5g
★ キャベツも美味しい!
ガリマヨ醤油の焼肉タレ … 25ml
塩 … 0.3g
胡椒 … 0.06g
片栗粉 … 5g
揚げ油 … 適用
作り方
1.手羽先は骨に沿って切り目を入れる。塩、胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
2. 1を160℃に熱した油で8分揚げる。一度取り出してそのまま3分おき、180℃で3分揚げる。
3.揚げたての2にキャベツも美味しい!ガリマヨ醤油の焼肉タレをからめる。
4.器に3を盛る。胡麻を振り、パセリを添える。