商品
甘酢肉団子のたれ

商品特長
糖類・トマトケチャップ・本醸造こいくち醤油をベースに、2種類の醸造酢を加えることで、甘味と酸味のバランスの取れた深い味わいを実現しました。醸造酢は、濃厚でコクのある玄米由来の米黒酢とフルーティーで爽やかな酸味のあるりんご酢をブレンドし、風味よく仕上げました。適度な粘度があり、照りツヤが持続するため、料理を見た目よく仕上げることができます。
使用方法
油で揚げた肉団子の重量に対し、30%量を目安にご使用ください。その他、唐揚げ・フライ物などにかけたり、和えたりしてご使用いただけます。
容器種類 | 容量 | 入数 | 賞味期限 | 保存方法 |
---|---|---|---|---|
フィルム | 500g | 12 | 8ヶ月 | 常温(開封後要冷蔵) |