レシピ詳細
カレー麻婆豆腐
材料
(1皿分)
豆腐(木綿) … 350g
万能葱(小口切り) … 3g
★ 台湾ミンチカレー … 200g
作り方
1.台湾ミンチカレーは袋のまま沸騰した湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.豆腐は水切りして、さいの目に切る。電子レンジで600W、4分温める。
3.器に2を盛る。1をかけ、葱をのせる。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。
※電子レンジ調理をフライパンでの調理にしても美味しくお召し上がりいただけます。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1皿分)
豆腐(木綿) … 350g
万能葱(小口切り) … 3g
★ 台湾ミンチカレー … 200g
1.台湾ミンチカレーは袋のまま沸騰した湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.豆腐は水切りして、さいの目に切る。電子レンジで600W、4分温める。
3.器に2を盛る。1をかけ、葱をのせる。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。
※電子レンジ調理をフライパンでの調理にしても美味しくお召し上がりいただけます。