レシピ詳細
大トンテキ
材料
(1人分)
豚肩ロース肉…1枚(約200g)
★大トンテキのたれ…50g
キャベツ(千切り)…50g
人参(千切り)…15g
レモン…1/8個
塩・胡椒…各少々
ラード…15g
作り方
1.豚肉は4箇所に切れ目を入れてグローブ型にする。片面に塩・胡椒をふる。
2.熱したフライパンにラードを入れ、2の塩・ 胡椒をした方から強火で3分程焼く。
3.裏返してから強火で少し焦げ目がつくくらい(2分)焼く。ラードを少し残して残りはすてる。たれを入れ、ふたをして弱火で2分程蒸し焼きにする。
4.1のキャベツと人参を盛り4をのせ、残りの煮汁をかける。レモンを添える。