レシピ詳細
スープハンバーグ
材料
(2人分)
ハンバーグ(合挽肉)…1個
じゃがいも…60g
人参…10g
餅…1個
温泉卵…1個
ご飯…200g
醤油…5ml
サラダ油…大さじ1
【A】
★すきやきのたれ…50ml
水…300ml
作り方
1.じゃがいもはくし形切りに、人参は半月切りにする。軽くゆでる。
2.グリルで餅を焼き、醤油を両面に塗る。
3.フライパンに油を熱し、ハンバーグの表面に焼き色を付ける。
4.耐熱皿に1、3を並べ、Aを注ぎ、200℃のオーブンで10分程焼く。2、温泉卵をのせ、ご飯を添える。
※お好みでご飯を入れてお召し上がりください。