レシピ詳細
揚げ秋刀魚のおろし煮
材料
(1人分)
さんま(下処理済み)…3尾
なめこ…30g
えのき茸…30g
大根おろし…10g
★すきやきのたれ…100ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.えのき茸は石突きを取り、半分の長さに切る。
2.さんまは一口大に切り、片栗粉をまぶし揚げる。
3.鍋で2、1、なめこ、大根おろし、すきやきのたれを入れ、煮る。
4.器に盛る。
(1人分)
さんま(下処理済み)…3尾
なめこ…30g
えのき茸…30g
大根おろし…10g
★すきやきのたれ…100ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.えのき茸は石突きを取り、半分の長さに切る。
2.さんまは一口大に切り、片栗粉をまぶし揚げる。
3.鍋で2、1、なめこ、大根おろし、すきやきのたれを入れ、煮る。
4.器に盛る。