レシピ詳細
冬きのこと若鶏のグリル
材料
(1人分)
鶏もも肉…1枚
舞茸…40g
しめじ…30g
エリンギ…25g
えのき茸…20g
ミニトマト…3個
香草…適量
★すきやきのたれ…30ml
塩・胡椒…各適量
片栗粉…適量
バター…20g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.トマトは半分に切る。
2.きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。
3.鶏肉は開き、塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、皮目から焼き、両面焼く。
4.フライパンにバターを熱し、2を炒める。すきやきのたれを加えて炒め合わせる。
5.器に3を盛り、4をかける。1、香草を飾る。