レシピ詳細
ぜんざいのパイ包み焼き
材料
(1人分)
パイシート(冷凍)…100g(1/2枚)
ホイップクリーム…適量
卵黄…適量
ミントの葉…適量
【A】
★ぜんざい…50g
洋なし(缶詰め)…30g
作り方
1.洋なしは角切りにする。
2.パイシートは1/2の大きさに切る。パイシートでAを挟み、表面に卵黄を塗る。200℃のオーブンで15分程焼く。
3.器に2を盛る。クリーム、ミントを飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
パイシート(冷凍)…100g(1/2枚)
ホイップクリーム…適量
卵黄…適量
ミントの葉…適量
【A】
★ぜんざい…50g
洋なし(缶詰め)…30g
1.洋なしは角切りにする。
2.パイシートは1/2の大きさに切る。パイシートでAを挟み、表面に卵黄を塗る。200℃のオーブンで15分程焼く。
3.器に2を盛る。クリーム、ミントを飾る。