レシピ詳細
牛バラ肉とトッポギの煮込み
材料
牛バラ肉…120g
トッポギ…50g
大根…90g
玉葱…80g
人参…40g
ニンニク…3g
白葱…8g
すり胡麻…3g
枝豆(豆のみ)…5g
★和牛用みそだれ…60g
ビーフブイヨン…500ml
作り方
1.牛肉は大きければ一口大に切る。トッポギは1時間ほど水に浸し、水気をよく切る。
2.大根、玉葱、人参は乱切りにする。
3.ニンニク、白葱はみじん切りにする。
4.枝豆はゆでておく。
5.鍋に1、2、ビーフブイヨンを入れ、煮る。野菜に7分ほど火が通ったら3、すり胡麻、和牛用みそだれを加えてさらに煮る。
6.野菜に火が通ったら器に盛り、4を散らす。