レシピ詳細
大根と油揚げの味噌汁
材料
(1人分)
大根…15g
油揚げ…5g
万能葱…少々
【A】
★調味赤だし…20g
湯…150ml
作り方
1.大根はいちょう切りにし、ゆでる。油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。
2.葱は小口切りにする。
3.Aを合わせ、よく溶かす。
4.器に1を入れ、3を注ぎ入れる。2を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
大根…15g
油揚げ…5g
万能葱…少々
【A】
★調味赤だし…20g
湯…150ml
1.大根はいちょう切りにし、ゆでる。油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。
2.葱は小口切りにする。
3.Aを合わせ、よく溶かす。
4.器に1を入れ、3を注ぎ入れる。2を飾る。