レシピ詳細
どて煮
材料
大根…400g
こんにゃく…300g
葱…200g
★どて煮…1kg
水…700ml
作り方
1.葱は5cm長さ、大根は5㎜厚のいちょう切りにする。
2.こんにゃくは2cm角に切り、湯通しする。
3.鍋に水と1、2を入れ、10分ほど火にかける。
4.3にどて煮を加え、1時間程煮る。
5.盛りつけ時に刻み葱(分量外)を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
大根…400g
こんにゃく…300g
葱…200g
★どて煮…1kg
水…700ml
1.葱は5cm長さ、大根は5㎜厚のいちょう切りにする。
2.こんにゃくは2cm角に切り、湯通しする。
3.鍋に水と1、2を入れ、10分ほど火にかける。
4.3にどて煮を加え、1時間程煮る。
5.盛りつけ時に刻み葱(分量外)を飾る。