こんにちは。泉万醸造です。
エスニック料理と聞くと、
ちょっと苦手意識のある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
エスニック料理は、タイ、ベトナムの東南アジア系料理やインド料理、その他に
ブラジル、アルゼンチンなどの中南米系料理のことを指すことが多いようです。
日本でも、珍しい香辛料や食材を目にする機会が増え、パクチーブームなどから
エスニック料理を取り扱う店舗が増えてきました。
東南アジア系のタイ料理では、スープの「トムヤムクン」が広く知られていて、
以前ブームとなった「グリーンカレー」に代表されるタイカレーも、私たちには
身近なエスニック料理です。
ベトナム料理では、ライスヌードルを使用した「フォー」などの麺料理の他、
ヌクマム(ベトナムの魚醤)に香辛料などを合わせたタレにつけて食べる
「生春巻き」が有名ですね。
香辛料や食材も独特なものが多く、そのまま生で使用されることが多いため、
敬遠される方もいらっしゃいますが、エスニック料理に使用される食材には、
豊富な栄養とビタミンが多く、スパイスやハーブの香りは、癒しの効果も。
ブームは始まったばかり。
まだ知らない新しいエスニック料理と出会う機会が増えれば、
苦手意識のある方でも、素敵な料理にハマってしまうかもしれません。
◆酸味が食欲をそそる本格的なエスニックスープ
「トムヤムクン風」
https://izuman.jp/recipe/tomuyamukunfu/
◆使用した商品は「酸っぱいスープの素」
https://izuman.jp/item/supaisupunomoto/
◆南インドで日常的に飲まれているスープ
「ラッサム風」
https://izuman.jp/recipe/rasamufu/
◆使用した商品は「酸っぱいスープの素」
https://izuman.jp/item/supaisupunomoto/
◆酸味のあるフィリピン料理を代表するスープ
「シニガン風」
https://izuman.jp/recipe/shiniganfu/
◆使用した商品は「万能調理の素、酸っぱいスープの素」
https://izuman.jp/item/bannouchourinomoto/
https://izuman.jp/item/supaisupunomoto/
加工調味料、ぜんざい・カレー等のレトルト食品など、
食品委託製造(OEM)実績多数あります。
******************************************
【泉万醸造株式会社】
業務用たれ、ソース、加工調味料、レトルト食品、
食品委託製造(OEM)のお問い合わせはこちらまで
https://izuman.jp/inq/
*******************************************