会社概要
沿革
沿革
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
1921年 | 吉田重太郎 吉田醸造所として創業(大正10年) |
1949年 | 株式組織。社名を泉万商店株式会社とする(昭和24年) 代表取締役社長に吉田静 就任 |
1959年 | 業務用製品の開発・製造・販売方針決定(昭和34年) |
1971年 | 社名を現在の「泉万醸造株式会社」に変更(昭和46年) 醤油金賞を受賞(第10回全国酒類調味食品品評会) |
1973年 | 「甘露溜」農林大臣賞を受賞(第1回全国醤油品評会)(昭和48年) 加工調味料部 新設 研究開発室設置 |
1990年 | 全自動製麹装置・連続自動仕込みタンク新設(平成2年) |
1993年 | レトルト食品部門新設(平成5年) |
1994年 | 研究室・テストキッチン・対話室・品質管理室の拡張、充実(平成6年) |
1996年 | 武豊町忠白田に配送センターを開設(平成8年) |
1999年 | レシピ管理システム更新(平成11年) |
2003年 | 販売管理システム更新(平成15年) |
2004年 | 代表取締役社長に吉田英一郎 就任(平成16年) |
2006年 | 自社冷蔵・冷凍物流倉庫を取得(平成18年) 本社南工場に充填室を増設 |
2007年 | ホームページ開設(平成19年) |
2009年 | ネットショップ開設(平成21年) |
2010年 | 新物流倉庫を取得(平成22年) 「愛知本たまり」全国醤油工業協同組合連合会会長賞を受賞 (第5回愛知県味噌溜醤油品評会) |
2011年 | 生産管理システム更新(平成23年) |
2013年 | ホームページリニューアルおよび公式フェイスブックページ開設(平成25年) |
2014年 | 販売管理システム更新(平成26年) |
2016年 | 吉泉工場新設(平成28年) |
2019年 | JFS-B 規格の適合証明を取得(令和元年) |
2021年 | 創業100周年(令和3年) |