レシピ詳細
アリゴと痺れ麻辣カレー鍋
材料
(3人分)
鶏肉(一口大)…210g
豆腐(木綿)…180g
トマト…100g
ぶなしめじ…70g
オクラ…40g
ズッキーニ…40g
パプリカ(赤・黄)…各30g
【A】
★アリゴ風ソースの素…80g
牛乳…160ml
【B】
★カレーソース(レトルトタイプ)…320g
★四川風ソースの素…80ml
水…300ml
作り方
1.カレーソースは袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.トマトはくし形切り、しめじは石突きを取りほぐす。オクラは半分の長さに切り、ズッキーニは半月切り、パプリカは1cm幅に切る。
3.豆腐は4cm角に切る。
4.鍋でAを粘度が出るまで(70~80℃)、よく混ぜながら火にかける。
5.鍋に具材、4を盛り、Aを注ぐ。
※Aの加熱温度は目安です。こげに注意してください。
※火にかけてお召し上がりください。