レシピ詳細
あさりとレタスのすり大豆炒め
材料
(1人分)
アサリ(ゆで)…60g
レタス…80g
にんにく(みじん切り)…3g
唐辛子(輪切り)…適量
粗挽き黒胡椒…適量
オリーブ油…適量
【A】
★すったて鍋の素…20ml
水…20ml
作り方
1.レタスはざく切りにする。
2.フライパンに油を熱し、にんにく、唐辛子、あさり、1を炒める。Aを加えて炒め合わせて胡椒を振り、味を調える。
3.器に盛る。
(1人分)
アサリ(ゆで)…60g
レタス…80g
にんにく(みじん切り)…3g
唐辛子(輪切り)…適量
粗挽き黒胡椒…適量
オリーブ油…適量
【A】
★すったて鍋の素…20ml
水…20ml
1.レタスはざく切りにする。
2.フライパンに油を熱し、にんにく、唐辛子、あさり、1を炒める。Aを加えて炒め合わせて胡椒を振り、味を調える。
3.器に盛る。