レシピ詳細
厚揚げと牛肉のすき煮
材料
(1人分)
牛肉(切り落とし)…130g
厚揚げ…150g
しめじ…40g
万能葱…10g
胡麻油…5ml
【A】
★すきやきのたれ…30ml
水…120ml
作り方
1.しめじは石突きを取りほぐす。
2.葱は5cmの長さに切る。厚揚げは3cm角に切る。
3.鍋で油を熱し、牛肉、1を炒める。A、2を加え煮る。
4.器に盛る。
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(1人分)
牛肉(切り落とし)…130g
厚揚げ…150g
しめじ…40g
万能葱…10g
胡麻油…5ml
【A】
★すきやきのたれ…30ml
水…120ml
1.しめじは石突きを取りほぐす。
2.葱は5cmの長さに切る。厚揚げは3cm角に切る。
3.鍋で油を熱し、牛肉、1を炒める。A、2を加え煮る。
4.器に盛る。