レシピ詳細
アジアン風焼きそば
材料
(1人分)
中華麺…1玉
厚揚げ…80g
もやし…30g
ニラ…10g
ピーナッツ(クラッシュ)…適量
いり卵…1個分
サラダ油…大さじ1
【A】
★胡麻みそだれ…50ml
ナンプラー…適量
作り方
1.ピーナッツは乾煎りしておく。
2.ニラは5cmの長さに切り、厚揚げは一口大に切る。
3.フライパンに油を熱し、もやし、2、麺を炒める。いり卵、Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、1を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺…1玉
厚揚げ…80g
もやし…30g
ニラ…10g
ピーナッツ(クラッシュ)…適量
いり卵…1個分
サラダ油…大さじ1
【A】
★胡麻みそだれ…50ml
ナンプラー…適量
1.ピーナッツは乾煎りしておく。
2.ニラは5cmの長さに切り、厚揚げは一口大に切る。
3.フライパンに油を熱し、もやし、2、麺を炒める。いり卵、Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、1を散らす。