レシピ詳細
ぶりのたまり煮~鍋DE調理~
材料
(2人分)
ぶり…2切れ(300g)
【A】
★煮魚のたれ(たまり)…80ml(約100g)
水…100ml
作り方
1.魚の大きさに合った鍋にぶりを並べ、Aを入れる。クッキングシートで落とし蓋(中心に2cmぐらいの空気穴を開けておく)を作り、上にのせる。
2.1を火にかけ、中火より少し強いぐらいの火で約10分程煮る。
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(2人分)
ぶり…2切れ(300g)
【A】
★煮魚のたれ(たまり)…80ml(約100g)
水…100ml
1.魚の大きさに合った鍋にぶりを並べ、Aを入れる。クッキングシートで落とし蓋(中心に2cmぐらいの空気穴を開けておく)を作り、上にのせる。
2.1を火にかけ、中火より少し強いぐらいの火で約10分程煮る。