レシピ詳細
豚丼
材料
(1人分)
豚バラスライス肉…150g
ご飯…200g
もやし…50g
三つ葉…1本
のり…1/2枚
★蒲焼のたれ…大さじ2
☆蒲焼のたれ…小さじ1
サラダ油…大さじ1
作り方
1.豚バラ肉は5cm幅に切り、三つ葉はざく切りにする。もやしは洗ってさっとゆで、ざるに上げて冷まし、水気をしぼる。
2.フライパンに油を熱し、豚バラ肉を焼く。両面に焼き色がつき火が通ったら、肉を取り出し、★蒲焼のたれとからめる。
3.器にご飯を盛り、もやしをのせる。☆蒲焼のたれをまわしかけ、のり、2の順に盛り付け、三つ葉を飾る。