レシピ詳細
豚肉もやし炒めにんにくしょうゆ風味
材料
(1人分)
豚バラ肉 … 80g
もやし … 100g
ニラ … 15g
★ 鍋スープの素(にんにくしょうゆ味) … 15ml
塩 … 0.32g
胡椒 … 0.16g
サラダ油 … 7.5ml
作り方
1.ニラは5cm長さに切る。
2.豚肉は食べやすい長さに切る。塩、胡椒を振る。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。もやし、1、鍋スープの素(にんにくしょうゆ味)を加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚バラ肉 … 80g
もやし … 100g
ニラ … 15g
★ 鍋スープの素(にんにくしょうゆ味) … 15ml
塩 … 0.32g
胡椒 … 0.16g
サラダ油 … 7.5ml
1.ニラは5cm長さに切る。
2.豚肉は食べやすい長さに切る。塩、胡椒を振る。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。もやし、1、鍋スープの素(にんにくしょうゆ味)を加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。