レシピ詳細
豚肉とキノコのイタリアンごはん
材料
(1人分)
ご飯 … 200g
豚肉(焼肉用) … 90g
玉葱 … 30g
ブロッコリー … 20g
ぶなしめじ … 25g
エリンギ … 20g
パプリカ(赤) … 8g
パプリカ(黄) … 8g
★ トマトだれ … 45ml
塩 … 0.15g
胡椒 … 0.5g
粉チーズ … 0.3g
サラダ油 … 7.5ml
作り方
1.玉葱は1cm幅に切る。きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。パプリカは薄切り、ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
2.フライパンに油を熱し、肉、玉葱、きのこ、パプリカを炒め、塩・胡椒を加えて味を調える。火を止め、トマトだれを和える。
3. 器にご飯、2、ブロッコリーを盛り、チーズを振る。