レシピ詳細
豚肉とキャベツの味噌風味
材料
豚ロース肉…190g
キャベツ…220g
オクラ…5本
赤パプリカ…30g
揚げ油…適量
【A】
★和牛用みそだれ…80g
胡麻油…10g
作り方
1.豚肉は一口大に切り、ゆでて半分に分けておく。
2.キャベツは一口大にちぎり、湯通しする。3等分に分けておく。
3.オクラはゆでて斜め半分に切る。赤パプリカは 5mm幅に切り、素揚げする。
4.Aを合わせてよく混ぜ合わせておく。
5.器に2、1、2、1、2の順にのせ、3を飾る。4を添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
豚ロース肉…190g
キャベツ…220g
オクラ…5本
赤パプリカ…30g
揚げ油…適量
【A】
★和牛用みそだれ…80g
胡麻油…10g
1.豚肉は一口大に切り、ゆでて半分に分けておく。
2.キャベツは一口大にちぎり、湯通しする。3等分に分けておく。
3.オクラはゆでて斜め半分に切る。赤パプリカは 5mm幅に切り、素揚げする。
4.Aを合わせてよく混ぜ合わせておく。
5.器に2、1、2、1、2の順にのせ、3を飾る。4を添える。