レシピ詳細
豚肉と野菜のスタミナ醤油ラーメン
材料
(1人分)
中華麺 … 130g
豚バラ肉(うす切り) … 80g
キャベツ … 80g
もやし … 80g
人参 … 15g
ニラ … 7g
塩 … 0.32g
胡椒 … 0.16g
サラダ油 … 15ml
【A】
★ 鍋スープの素(にんにくしょうゆ味) … 45ml
水 … 300ml
作り方
1.キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。ニラは4cm長さに切る。
2.肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、塩、胡椒した豚肉、キャベツ、人参、もやしを炒める。Aを注ぎ、ニラを加え、ひと煮立ちさせる。
4.中華麺はゆで、水気を切る。
5.器に4を盛り、3をかける。