チャーシュー燻製風味
材料
(1皿分)
豚バラ肉(塊) … 600g
白髪葱 … 20g
貝割れ大根 … 5g
★ 和風スモーキーソース … 210g
(素材重量の20~35%が目安です)
作り方
1.ビニール袋で豚肉、和風スモーキーソースを入れ揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.貝割れ大根は根を落とし、食べやすい長さに切る。
3.1を焼く1時間前から室温に戻しておく。
4.鉄板にクッキングシートを敷き、汁気を切った肉をのせ、180℃に温めたオーブンで約15分焼く。肉を返してさらに10~15分焼き、竹ぐしをさして澄んだ肉汁が出てきたら火を止め、そのまましばらく置く。
5. 器に4を盛り、白髪葱、2を添える。
※好みの大きさに切ってお召し上がりください。
※肉の大きさによって焼き時間調整してください。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。