レシピ詳細
大根の旨煮
材料
(1人分)
大根 … 270g
万能葱(小口切り) … 2g
【A】
★ 国産牛混ぜご飯の素 … 130g(1袋)
水 … 320ml
作り方
1.大根は1.5cm幅の半月切りにする。面取りして、下茹でする。
2.鍋にA、1の大根を入れ、7分程煮る。
3.器に2を盛り、葱をのせる。
(1人分)
大根 … 270g
万能葱(小口切り) … 2g
【A】
★ 国産牛混ぜご飯の素 … 130g(1袋)
水 … 320ml
1.大根は1.5cm幅の半月切りにする。面取りして、下茹でする。
2.鍋にA、1の大根を入れ、7分程煮る。
3.器に2を盛り、葱をのせる。