レシピ詳細
大豆とおだしの揚げ焼き豆腐
材料
(1人分)
豆腐(絹ごし)…1/2丁
万能葱(小口切り)…適量
かつお節…適量
片栗粉…適量
サラダ油…適量
【A】
★すったて鍋の素…10ml
湯…40ml
作り方
1.豆腐は水切りする。
2.1は3等分に切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
3.器に2を盛り、Aをかける。かつお節、葱をのせる。
(1人分)
豆腐(絹ごし)…1/2丁
万能葱(小口切り)…適量
かつお節…適量
片栗粉…適量
サラダ油…適量
【A】
★すったて鍋の素…10ml
湯…40ml
1.豆腐は水切りする。
2.1は3等分に切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
3.器に2を盛り、Aをかける。かつお節、葱をのせる。