レシピ詳細
田楽
材料
豆腐…1丁
小いも…6個
★田楽みそ…適量
作り方
1.豆腐は大きいまま軽く重しをして、水気を切り、短冊に切る。
2.小いもは泥を洗い流し、タオルでこすって皮をむく。米のとぎ汁でゆで、洗って水にさらしておく。
3.1に田楽串を刺して直火で表面に色が付くまで焼く。田楽みそを塗る。
4.2を焼き、味噌を塗る。
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豆腐…1丁
小いも…6個
★田楽みそ…適量
1.豆腐は大きいまま軽く重しをして、水気を切り、短冊に切る。
2.小いもは泥を洗い流し、タオルでこすって皮をむく。米のとぎ汁でゆで、洗って水にさらしておく。
3.1に田楽串を刺して直火で表面に色が付くまで焼く。田楽みそを塗る。
4.2を焼き、味噌を塗る。