レシピ詳細
どて玉子丼
材料
ご飯…200g
卵…2個
白葱…40g
七味…少々
【A】
★どて煮…100g
水…100ml
作り方
1.葱は3~4cm長さに切り、フライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
2.フライパンにAを入れ、沸騰させる。
3.1に溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
4.器にご飯を盛り、その上に2をのせ、1を飾り、七味をふる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
ご飯…200g
卵…2個
白葱…40g
七味…少々
【A】
★どて煮…100g
水…100ml
1.葱は3~4cm長さに切り、フライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
2.フライパンにAを入れ、沸騰させる。
3.1に溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
4.器にご飯を盛り、その上に2をのせ、1を飾り、七味をふる。