レシピ詳細
エビチリ
材料
(1人分)
むきエビ … 180g
大根 … 25g
サニーレタス … 10g
パセリ(みじん切り) … 0.2g
揚げ油 … 適量
【A】
★ 赤からビネガー味噌 … 35ml
青葱(みじん切り) … 6g
トマトケチャップ … 25g
オリーブ油 … 7.5ml
【B】
卵白 … 20g
片栗粉 … 5g
塩 … 1.2g
胡椒 … 0.2g
作り方
1.大根はうす切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
2.ボールでエビ、Bを合わせる。5分ほど置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
3.2を170℃の油で3分程揚げる。
4.ボールでA、3を和える。
5.器に4、1を盛り、パセリを散らす。