レシピ詳細
G7カレー

※G7カレーとは、伊勢志摩サミット参加国、フランス、アメリカ、イギリス、ドイツ、イタリア、カナダ、日本の7つの各国の特産物を一度に食べられるカレーです。フランス=ムール貝、アメリカ=フライドチキン、イギリス=白身フライ、ドイツ=ソーセージ、イタリア=チーズ、カナダ=メープル、日本=ハマグリ。
カレーソース(レトルトタイプ)
材料
(1人分)
ご飯…250g
フライドチキン…2個
ムール貝(ゆで)…2個
ハマグリ(ゆで)…2個
白身フライ…1/2個
ソーセージ…1本
モッツアレラチーズ…22g
★カレーソース(レトルトタイプ)…200g
【A】
ピクルス…2本
メープルシロップ…2g
作り方
1.カレーソースは袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.チーズはうす切りにする。
3.フライパンを熱し、ソーセージを焼く。
4.器にご飯を盛り、フライ、フライドチキン、ムール貝、ハマグリ、2、3、Aを並べる。1をかける。